Der Verein

Die Sportfreunde Bad Ems e.V. stellen sich vor – Neue Wege mit alten und neuen Freunden

Als im November 2018 zum ersten Mal die Interessierten zusammensaßen, um einen neuen Verein zu gründen, war man sich schnell darüber einig, dass der Spaß und die Geselligkeit in unserem neuen Verein im Vordergrund stehen soll. So kann langfristig auch der sportliche Erfolg, unabhängig von der Sportart und Spielklasse, nur über ein funktionierendes, harmonisches und familiäres Vereinsleben ermöglicht werden. Über den Fußball hinaus sollen Vereinsmitglieder in möglichen zukünftigen Abteilungen, Sportangeboten und Aktivitäten gemeinsam eine freundschaftliche und auch familiäre Zeit verbringen können.
Aus diesen Ansätzen konnte man sich in den darauffolgenden Treffen schnell auf den Vereinsnamen „Sportfreunde Bad Ems“ einigen, um den sportartunabhängigen und freundschaftlichen Charakter des neuen Vereins zu unterstreichen.
Mit dem Ziel zunächst mit einer Fußballmannschaft in der neuen Saison 2019/2020 an den Start zu gehen, wurde am 27.12.2018 mit 10 Gründungsmitglieder der Grundstein für die Sportfreunde gelegt.

Aus der Gründungsversammlung ergab sich das Vorstandsteam mit Achim Wunsch (1. Vorsitzender), Torsten Hermani (2. Vorsitzender), Annette Wunsch (Geschäftsführerin), Andreas Stoffels (Sportliche Leitung), Kay Ludwig (stellvertretende Sportliche Leitung/Trainer), Manuel Secker (Schatzmeister), Etienne Kecskemeti & Frank Piroth (Sponsoringbeauftragte), Ernö Kecskemeti (Kassenprüfer) und Julian Bär (Öffentlichkeitsarbeit).

Mit diesen Verantwortlichen konnte man, in sehr guter Zusammenarbeit, in den anschließenden Wochen und Monaten gemeinsam alle Hürden einer Vereinsgründung und auch der Neuanmeldung beim Fußballverband meistern. Weiterhin konnten viele Sponsoren für eine umfangreiche neue Ausstattung gefunden werden, dazu zählen u.a. zwei Trikotsätze, Bälle, Regenjacken, Winterjacken und komplette Trainingsoutfits konnten dank der Sponsoren angeschafft werden. Besonderer Dank gilt dabei Fa. Elotec, „meine-architektur.de“, Fa. Secker Malerbetriebe, Fa. Hermani Bedachungen, Fa. Hefa Fensterbau, Fa. Gala-BLB, Boppardinho sowie Sport Hesse und KS Sport. Durch unseren Partner „Body Attack“ werden wir zusätzlich mit besten Sportriegeln und sonstigen Fitnesszusatzprodukten versorgt. Weitere Kooperationspartner und Sponsoren findet Ihr im Durchlaufbanner im unteren Bereich der Homepage.

Dank der guten Kooperation mit der Stadt und Verbandsgemeinde Bad Ems und vor allem dank der Unterstützung durch unsere Nachbarn der TuS Dausenau konnten sich bereits Spieler unter anderem für wöchentliche Trainingseinheiten (dienstags 20:30 Uhr und donnerstags 18:30 Uhr) auf der Silberau treffen. Über viele alte Bekannte aber auch einige neue Gesichter konnten sich der Vorstand und das Trainerteam um Kay Ludwig und Etienne Kecskemeti freuen. Neben dem Platz trafen sich bereits die Spielerfrauen zu gemeinsamen Treffen, um Fanshirts zur Unterstützung ihrer Liebsten zu organisieren.

Trotz des Neustarts in der untersten Spielklasse und mit dem Spaß im Vordergrund möchten wir uns mit Disziplin, Engagement und einer schönen Spielkultur präsentieren. Schon jetzt zeigen sich im Training hohe Leistungsbereitschaft, großer Ehrgeiz und fußballerisches Potenzial.

Aktuelle Themen, Termine und viele Impressionen gibt es sowohl über die Social Media Plattformen Facebook -„Sportfreunde Bad Ems e.V.“ – und Instagram – „sportfreundebadems“ – als auch hier auf unserer Homepage. Wir freuen uns über jeden Unterstützer, Like und Follower.

Auf lange Sicht sollen bei den Sportfreunden weitere Fußballmannschaften, Jugendfußballmannschaften aber auch gerne andere Vereinssparten ins Leben gerufen werden, um in einer freundschaftlichen und familiären Umgebung neue Freunde zu finden und alte Freundschaften zu stärken.

Du hast Ideen dazu und möchtest auch ein Sportfreund werden, ob als aktives oder passives Mitglied, Funktionär oder Sponsor, Mann oder Frau, alt oder jung, melde dich einfach bei uns. Wir freuen uns über jeden neuen Sportfreund und nehmen gern Ideen und Anregungen für weitere spannende Projekte entgegen.

Mit SPORTlichen und FREUNDlichen Grüßen
Sportfreunde Bad Ems e.V.

Achim Wunsch

Öffentlichkeitsarbeit - Videos

Flach spielen – hoch gewinnen

follow your dreams!

Sportfreunde Bad Ems e.V.
Amselweg 4
56130 Bad Ems